Чиа-пудинг с хурмой
2 ч. 15 мин.

Чиа-пудинг с хурмой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Основу для десерта можно сделать вечером, а утром просто достать её из холодильника и добавить остальные ингредиенты. Тогда приготовление оригинального завтрака займёт считаные минуты.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Семена чиа
3 ст. ложки
Молоко
230 мл
Мёд
1 ст. ложка
Мягкая хурма
2 штуки
Кукурузные хлопья или гранола
2 ст. ложки
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте семена чиа с молоком и мёдом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

    Подойдёт как обычное коровье, так и растительное молоко.
  2. 2․

    Хурму очистите и измельчите блендером до однородной массы.

  3. 3․

    На дно стакана насыпьте хлопья, выложите на них половину загустевшего пудинга.

  4. 4․

    Затем добавьте хурму и оставшуюся молочную массу.

  5. 5․

    Украсьте пудинг ягодами и мятой.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0