Чикагская пицца

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В Чикаго придумали особенный вид пиццы. Её выпекают в сковороде и делают с непривычно высокими бортиками, чтобы уместить как можно больше начинки и соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи
1¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
120 мл
Пшеничная мука
240 г
Кукурузная мука
1½ ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Маленькая головка репчатого лука
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный орегано
1 ст. ложка
Сушёный базилик
1 ст. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Томатная паста
2 ч. ложки
Моцарелла
170 г
Пармезан
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с сахаром и тёплой водой. Пшеничную муку просейте и смешайте с кукурузной мукой и солью.

  2. 2․

    Влейте к муке воду с дрожжами, растопленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, смажьте столовой ложкой растительного масла, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

  4. 4․

    Для соуса нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте лук, орегано, базилик, чили и соль.

  5. 5․

    Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите на небольшом огне примерно 30 минут до загустения, остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 215 °С. Сковороду или круглую форму диаметром 28–30 см смажьте маслом.

  7. 7․

    Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, сформируйте высокие бортики и прижмите тесто ко дну. Моцареллу натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

  8. 8․

    Выложите на основу слоями моцареллу, соус и пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    На соус можно выложить кусочки сырых итальянских колбасок или купат, слайсы пеперони или другую начинку по вашему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий