Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой
4 ч.

Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий кисло-сладкий соус из ягод и ревеня превосходно сочетается с нежным сливочным кремом и крошкой из печенья.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Ревень
300 г
Клубника
300 г
Лимон
½ штуки
Сахар
200 г
Корица палочками
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Крем-сыр
250 г
Сахарная пудра
120 г
Печенье
350 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ревень и клубнику нарежьте небольшими кусочками. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле ревень, клубнику, лимонный сок и цедру, сахар, корицу и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Помешивая, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  3. 3․

    Смешайте холодную воду с крахмалом. Постоянно помешивая, влейте к клубнике. Варите 2–3 минуты до загустения, удалите палочку корицы. Полностью охладите массу.

  4. 4․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в устойчивую пену. Отложите примерно четверть и уберите в холодильник.

  5. 5․

    Соедините крем-сыр, сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Взбейте миксером до пышности.

  6. 6․

    Частями добавьте взбитые сливки к сыру, перемешайте до однородности. Печенье измельчите в крошку и смешайте с корицей и коричневым сахаром.

  7. 7․

    Выложите слоями в стаканы крошку, крем и ревень с клубникой. Украсьте чизкейки взбитыми сливками.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк с малиной без выпечки
Чизкейк с малиной без выпечки
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0