Цветная капуста в кляре по-маньчжурски
30 мин.

Цветная капуста в кляре по-маньчжурски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — яркий острый соус, который удачно подчёркивает вкус основного ингредиента.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для цветной капусты в кляре

Цветная капуста
400 г
Мука пшеничная
70 г
Кукурузный крахмал
30 г
Паприка острая молотая
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Вода
120–150 мл
Растительное масло
500 мл

Ингредиенты для соуса

Паприка острая молотая
1 ст. ложка
Вода
4–5 ст. ложек
Соевый соус
1 ст. ложка
Соус чили с мягким вкусом
2–3 ст. ложки
Кетчуп
1–2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Чили или другой острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. На 5 минут залейте горячей водой. Откиньте на дуршлаг, а после выложите в один слой на тарелку, чтобы подсушить.

  2. 2․

    Смешайте просеянную муку с крахмалом, паприкой, солью и перцем. Влейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте соцветия и в один слой и обжаривайте до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Паприку соедините со столовой ложкой воды комнатной температуры, чтобы получилась паста.

  6. 6․

    Смешайте соевый и чили соусы с кетчупом, подготовленной пастой, сахаром и уксусом.

  7. 7․

    Острый перец нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец с имбирём и чесноком за минуту-две.

  9. 9․

    Добавьте подготовленный соус и воду. Доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут. Смешайте с чёрным перцем.

  10. 10․

    Снимите соус с огня и оставьте на несколько минут, после добавьте цветную капусту и перемешайте.

Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре на воде
Цветная капуста в кляре на воде
Цветная капуста в кляре с водкой
Цветная капуста в кляре с водкой
Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0