
Датский яблочный пирог с ароматной посыпкой
Тесто готовится на сливочном масле, а сверху покрывается дольками фруктов и посыпкой из коричневого сахара, корицы и орехов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
190 г
Молотая корица
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
2 штуки
Грецкие орехи
30 г
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара в пышную массу.
- 2․
По очереди введите яйца. Влейте ванильный экстракт.
- 3․
Всыпьте муку, ложку корицы и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- 4․
Очистите яблоко. Одно нарежьте кубиками и вмешайте в тесто.
- 5․
Смажьте маслом небольшую форму диаметром 16–18 см. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.
- 6․
Второе яблоко нарежьте тонкими дольками. Разложите сверху по кругу.
- 7․
Мелко порубите орехи. Смешайте с оставшимся сахаром и корицей. Посыпьте верх пирога.
Можно разложить сверху несколько маленьких кусочков масла, чтобы сделать более влажную посыпку. - 8․
Выпекайте 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.