![Датский пирог «Мечта»](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/01/301_1706100448-scaled-e1706100509279-320x480.jpg)
Датский пирог «Мечта»
Этот простой бисквит, покрытый кокосовой карамелью, идеален к чаю и кофе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для топинга
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- 2․
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте сухие ингредиенты, молоко и масло. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 4․
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
- 5․
В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Смешайте с тёплым молоком.
Начинайте готовить топинг примерно за 10 минут до того, как настанет время доставать пирог из духовки. - 6․
Всыпьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится.
- 7․
Доведите практически до кипения, снимите с огня и смешайте с кокосовой стружкой.
- 8․
Аккуратно достаньте пирог. Полейте карамелью и запекайте ещё 15 минут.
- 9․
Перед подачей оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1706863324/middle-a92236e224.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10938426214045778/small-3453eaf5c3.jpeg)