Десерт из айвы по-турецки
1 ч. 40 мин.

Десерт из айвы по-турецки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — лепестки гибискуса. Они придают десерту восхитительный цвет и деликатную кислинку. Традиционно такую айву подают с каймаком — жирными и густыми сливками — и орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Айва
2 штуки
Сахар
200 г
Вода
500 мл
Гвоздика
6–7 штук
Корица
1 палочка
Каркаде
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Айву очистите и разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину. Выложите очистки и сердцевину на дно кастрюли, сверху поместите айву.

  2. 2․

    Добавьте сахар, воду, специи и каркаде. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем удалите корицу.

  3. 3․

    Готовьте айву на небольшом огне 60–90 минут до мягкости. Периодически поливайте фрукты сиропом. Перед подачей остудите айву.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из айвы
Джем из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Варенье из айвы с лимоном
Варенье из айвы с лимоном
Варенье из тыквы и айвы
Варенье из тыквы и айвы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0