Нежный десерт из облепихи с манкой
3 ч.

Нежный десерт из облепихи с манкой

Этот облепиховый мусс готовится всего из трёх ингредиентов. Он получается кисло-сладким и очень нежным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Облепиха свежая или замороженная
700 г
Сахар
200 г
Манная крупа
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости.

    Можно использовать готовый сок без сахара.
  2. 2․

    Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения.

  3. 3․

    Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет.

  4. 4․

    Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть.

  5. 5․

    Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ягодный мусс из манки и компота
Ягодный мусс из манки и компота
Нежнейший мусс из яблок
Нежнейший мусс из яблок
Яблочный мусс со сливками
Яблочный мусс со сливками
Постный шоколадно-банановый мусс
Постный шоколадно-банановый мусс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0