Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта
4 ч.

Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта

Порционный десерт из нежного белкового суфле с желатином, покрытого шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый
1 ст. ложка
Вода
100 мл + для паровой бани
Яичные белки
4 штуки
Сахар
150 г
Тёмный или молочный шоколад
100 г

Можно добавить

Безе
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте желатин со 100 мл холодной воды.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.

  3. 3․

    Соедините белки и сахар в термостойкой миске. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.

  4. 4․

    Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара.

    По возможности проверьте массу термометром: температура должна достигать 70 °C.
  5. 5․

    Снимите миску с кастрюли. Взбейте белки миксером до плотных пиков.

  6. 6․

    Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.

  7. 7․

    Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте желатин.

  8. 8․

    Разложите суфле по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.

  9. 9․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите и полейте им суфле. Охлаждайте ещё 1 час.

    По желанию украсьте десерт безе и какао-порошком.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Тирамису с тыквой
Тирамису с тыквой
Нежный десерт из облепихи с манкой
Нежный десерт из облепихи с манкой
Датский десерт из яблок
Датский десерт из яблок
Показать ещё
Комментарии
Владимир Емельянов
Огонь классно сохранил до завтра
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин