Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта
4 ч.

Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта

Порционный десерт из нежного белкового суфле с желатином, покрытого шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый
1 ст. ложка
Вода
100 мл + для паровой бани
Яичные белки
4 штуки
Сахар
150 г
Тёмный или молочный шоколад
100 г

Можно добавить

Безе
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте желатин со 100 мл холодной воды.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.

  3. 3․

    Соедините белки и сахар в термостойкой миске. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.

  4. 4․

    Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара.

    По возможности проверьте массу термометром: температура должна достигать 70 °C.
  5. 5․

    Снимите миску с кастрюли. Взбейте белки миксером до плотных пиков.

  6. 6․

    Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.

  7. 7․

    Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте желатин.

  8. 8․

    Разложите суфле по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.

  9. 9․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите и полейте им суфле. Охлаждайте ещё 1 час.

    По желанию украсьте десерт безе и какао-порошком.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Тирамису с тыквой
Тирамису с тыквой
Нежный десерт из облепихи с манкой
Нежный десерт из облепихи с манкой
Датский десерт из яблок
Датский десерт из яблок
Показать ещё
Комментарии
Владимир Емельянов
Огонь классно сохранил до завтра
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню