Для этого красивого десерта понадобятся одноимённые конфеты. В рецепте используется творог или маскарпоне, но можно даже взять густую, не слишком кислую сметану.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Конфеты «Raffaello»
11 штук
Мягкий однородный творог или маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Клубника
250 г
Приготовление
- 1․
Взбейте охлаждённые сливки за несколько минут, чтобы получилась пышная плотная масса.
Как и сколько взбивать сливки - 2․
Раскрошите 8 конфет. Остальные пригодятся для украшения.
- 3․
Венчиком смешайте творог или маскарпоне с пудрой и цедрой.
- 4․
Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. В конце введите конфеты.
Попробуйте и добавьте ещё немного сахарной пудры, если нужно. - 5․
Измельчите почти всю клубнику в блендере. Пару-тройку штук оставьте для украшения.
Если ягоды кисловаты, можно тоже добавить немного пудры. - 6․
В порционные ёмкости положите немного крема, затем клубнику и снова крем. Украсьте конфетами и ягодами.















Станьте первым, кто оставит комментарий