Десерт с черешней, крем-сыром и печеньем
3 ч.

Десерт с черешней, крем-сыром и печеньем

Вкусное угощение с рассыпчатой основой из печенья, нежным кремом и ягодами в сиропе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печенье песочное
75 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
120 г
Сметана с жирностью 30%
60 г
Сгущённое молоко
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Черешня без косточек
250 г
Кукурузный крахмал
10 г
Вода
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печенье в крошку. Смешайте с 25 г сахара и растопленным маслом. Распределите по дну трёх баночек или стаканов.

  2. 2․

    Взбейте миксером крем-сыр и 20 г сахара. Добавьте сметану, сгущёнку и ½ чайной ложки лимонного сока. Выложите массу на основы из печенья.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле черешню, 25 г сахара и ½ чайной ложки лимонного сока. Вскипятите и варите, помешивая, до размягчения ягод.

  4. 4․

    Отдельно смешайте крахмал и воду. Влейте в черешню и прогрейте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Остудите ягодную смесь. Выложите на десерты и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крамбл с черешней
Крамбл с черешней
Трайфл с черешней
Трайфл с черешней
Освежающий десерт с черешней
Освежающий десерт с черешней
Смузи с кефиром, овсянкой и черешней
Смузи с кефиром, овсянкой и черешней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0