Дораяки — японские панкейки с начинкой
50 мин.

Дораяки — японские панкейки с начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти медовые блинчики в Японии обычно начиняют пастой из сладких бобов. Но вы можете заменить её шоколадом, заварным кремом или взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
130 г
Мёд
2 ст. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Паста из бобов анко или шоколадная паста
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините яйца, сахар и мёд. Взбейте миксером или венчиком в пышную светлую массу.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Уберите тесто на 10–15 минут в холодильник.

    По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи. Если оно получилось слишком густым, добавьте воду.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду, смажьте её очень тонким слоем масла. Вылейте на поверхность примерно 3 столовые ложки теста.

  5. 5․

    Жарьте панкейк на небольшом огне 60–90 секунд, пока тесто не начнёт пузыриться. Переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.

  6. 6․

    Таким же образом пожарьте панкейк из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Сковороду удобно смазывать бумажным полотенцем, смоченным маслом.
  7. 7․

    В центр половины готовых панкейков выложите примерно 1 столовую ложку пасты. Накройте второй половиной. Соедините и сожмите края.

    Для начинки можно взять заварной крем, взбитые сливки и кусочки фруктов.
  8. 8․

    Чтобы панкейки держались лучше, плотно оберните их пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: SAUGER / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные панкейки
Творожные панкейки
Панкейки «Красный бархат»
Панкейки «Красный бархат»
Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки
Пышные панкейки без сахара
Пышные панкейки без сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное