Дрожжевой пирог с вареньем без яиц и молока
2 ч.

Дрожжевой пирог с вареньем без яиц и молока

Тесто на воде получается пышным и мягким. Для начинки используйте любое густое варенье или джем.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
100 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Мука
500 г + для посыпки
Густое варенье или джем
400 г
Чёрный чай
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте первую часть в пласт и перенесите на противень.

  5. 5․

    Распределите по тесту варенье. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Защипните края.

  6. 6․

    Наколите пирог ножом сверху в нескольких местах. Выпекайте 30 минут, чтобы он слегка подрумянился.

  7. 7․

    Смешайте оставшиеся 25 г сахара и чай. С помощью кисточки смажьте им пирог. Выпекайте ещё около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышный пирог на кефире с вареньем
Пышный пирог на кефире с вареньем
Отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста
Отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевой пирог с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0