Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
5 ч.

Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт в стиле нашумевшего дубайского шоколада готовится проще простого. Классическое сочетание воздушного печенья и нежного крема из маскарпоне идеально дополнят фисташки, хрустящее тесто катаифи и шоколадный ганаш.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тесто катаифи
200 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Фисташковая паста
200 г
Тахини (кунжутная паста)
1–2 ст. ложки
Маскарпоне
400 г
Сливки жирностью 33% или выше
250 мл
Сахар
50 г
Печенье савоярди
12–14 штук
Молоко
80 мл
Шоколад
150 г
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите тесто. Растопите в сковороде масло и обжарьте катаифи до золотистого цвета.

  2. 2․

    Смешайте с фисташковой пастой и тахини, остудите.

  3. 3․

    Немного взбейте миксером маскарпоне. Добавьте 100 мл охлаждённых сливок и сахар, взбейте в пышную массу.

  4. 4․

    Каждое печенье окуните в молоко и выложите в форму.

  5. 5․

    Смажьте примерно третью крема. Покройте фисташковой массой и оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Растопите шоколад со 150 мл сливок. Немного остудите. Покройте десерт шоколадом, украсьте рублеными фисташками.

  7. 7․

    Охлаждайте дубайский тирамису ещё 3–4 часа.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тирамису с манго — простой нежный десерт без выпечки
Тирамису с манго — простой нежный десерт без выпечки
Тирамису с ананасами
Тирамису с ананасами
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Творожный тирамису
Творожный тирамису
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0