Десерт в стиле нашумевшего дубайского шоколада готовится проще простого. Классическое сочетание воздушного печенья и нежного крема из маскарпоне идеально дополнят фисташки, хрустящее тесто катаифи и шоколадный ганаш.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите тесто. Растопите в сковороде масло и обжарьте катаифи до золотистого цвета.
- 2․
Смешайте с фисташковой пастой и тахини, остудите.
- 3․
Немного взбейте миксером маскарпоне. Добавьте 100 мл охлаждённых сливок и сахар, взбейте в пышную массу.
- 4․
Каждое печенье окуните в молоко и выложите в форму.
- 5․
Смажьте примерно третью крема. Покройте фисташковой массой и оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 6․
Растопите шоколад со 150 мл сливок. Немного остудите. Покройте десерт шоколадом, украсьте рублеными фисташками.
- 7․
Охлаждайте дубайский тирамису ещё 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий