Душистый ликёр из земляники
60 д.

Душистый ликёр из земляники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из ягод получится отличный напиток с ярким цветом, ароматом и вкусом.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Земляника
400 г
Водка
500 мл
Сахар
200 г
Вода
100 мл
Лимонная цедра
1 полоска (примерно 5–7 см)

Приготовление

  1. 1․

    Землянику сложите в банку. Залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые несколько дней встряхивайте.

  2. 2․

    Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  3. 3․

    Сахар соедините с водой. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите, пока все кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Снимите сироп с огня. Добавьте в него цедру и остудите.

    Удалите цедру после остывания.
  5. 5․

    Соедините обе жидкости. Перелейте в бутылку, закупорьте и оставьте ещё на месяц.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Клубничный ликёр со сливками
Клубничный ликёр со сливками
Яблочный ликёр с корицей
Яблочный ликёр с корицей
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0