После отваривания грудинка получается мягкой, а обжаривание делает кусочки ещё и румяными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Имбирь разрежьте на несколько ломтиков.
- 2․
В кастрюле доведите воду до кипения. Закиньте целую грудинку вместе с имбирём, повторно вскипятите и снимите пену. Варите на умеренном огне примерно 35–40 минут.
Ориентируйтесь на мягкость свинины. - 3․
Достаньте свинину и минуту промывайте под проточной холодной водой. Нарежьте тонкими ломтиками.
- 4․
Перцы нарежьте кусочками. Белые и зелёные части лука нарубите не слишком мелко. Чеснок измельчите ножом.
Можно комбинировать несколько разноцветных перцев. - 5․
В воке разогрейте 1 ложку масла на огне выше среднего. Закиньте свинину и, часто помешивая, обжаривайте полторы минуты. Выложите на тарелку.
- 6․
Убавьте огонь до среднего и добавьте в вок ещё ложку масла. Положите пасту чили и помешивайте ещё полминуты.
- 7․
Всыпьте чеснок, готовьте полминуты.
- 8․
Увеличьте огонь и выложите в вок грудинку вместе с луком и перцами. Помешивайте 1 минуту.
Вместо белой части зелёного лука можно взять порей или репчатый лук. - 9․
Добавьте соевый соус, соединённый с сахаром. Обжаривайте ещё минуту-полторы.
Половину соевого соуса можно заменить на шаосин.















Станьте первым, кто оставит комментарий