Дынная гранита с чёрным перцем
3 ч.

Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дыня
1 кг
Белое мускатное вино
60 мл
Чёрный молотый перец
¼ ч. ложки
Сахар
110 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть дыни вместе с вином, перцем и сахаром доведите для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером.

    Вместо мускатного можно использовать любое белое сладкое вино.
  2. 2․

    Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

  3. 3․

    Достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 30 минут в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

  4. 4․

    Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски и подавайте.

Обложка: ziashusha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Натуральный ягодный лукум
Натуральный ягодный лукум
Алкогольное желе в арбузе
Алкогольное желе в арбузе
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0