Джем из арбуза с корицей
3 д.

Джем из арбуза с корицей

Процесс приготовления длительный: нужно несколько раз проварить арбуз, в перерывах давая ему остыть. Но благодаря такому методу джем получится густым.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть арбуза без косточек
1½ кг
Сахар
1 кг
Корица молотая
½ ч. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

  2. 2․

    Нагрейте арбузную массу. После закипания варите на слабом огне 30 минут, помешивая. Оставьте остужаться примерно на 12 часов.

  3. 3․

    Снова проварите варенье 30 минут и остудите. Кипятите его в течение получаса ещё раз, добавив в процессе корицу и сок лимона.

  4. 4․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Компот из арбуза на зиму
Компот из арбуза на зиму
Арбуз в банках на зиму
Арбуз в банках на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0