Процесс приготовления длительный: нужно несколько раз проварить арбуз, в перерывах давая ему остыть. Но благодаря такому методу джем получится густым.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть арбуза без косточек
1½ кг
Сахар
1 кг
Корица молотая
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 2․
Нагрейте арбузную массу. После закипания варите на слабом огне 30 минут, помешивая. Оставьте остужаться примерно на 12 часов.
- 3․
Снова проварите варенье 30 минут и остудите. Кипятите его в течение получаса ещё раз, добавив в процессе корицу и сок лимона.
- 4․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом.
Станьте первым, кто оставит комментарий