Джем из черешни
40 мин.

Джем из черешни

По этому рецепту джем получается густым, с кусочками ягод.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черешня без косточек
500 г
Сахар
300 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Одну половину черешни пюрируйте блендером, а другую нарежьте. Смешайте обе части в кастрюле.

  2. 2․

    Добавьте к ягодам сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка и закипания смеси.

    В процессе снимайте пену.
  3. 3․

    Продолжайте варить на небольшом огне около 20 минут.

    Проверьте готовность, капнув немного джема на охлаждённую тарелку. Он не должен растекаться.
  4. 4․

    Добавьте в джем лимонную кислоту. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из черешни
Варенье-пятиминутка из черешни
Простой компот из черешни на зиму
Простой компот из черешни на зиму
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Компот а‑ля мохито из черешни на зиму
Компот а‑ля мохито из черешни на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0