Если не знать, из чего приготовлен этот джем, можно даже не догадаться, что в составе есть кабачки. Из данного количества ингредиентов получится около 750 мл варенья.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
600 г
Смородина
350 г
Сахар
650 г
Гвоздика
4 бутона
Приготовление
- 1․
Кабачок очистите и нарежьте маленьким кубиком. Смородину переберите и вымойте.
- 2․
Сложите ингредиенты в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время кабачок даст сок.
- 3․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
- 4․
Снова поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем 1 час. Добавьте гвоздику и варите ещё 15 минут.
- 5․
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий