
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Простой суп получается густым и сытным.
Время приготовления
Общее 
35 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Репчатый лук 
1 штука
Сливочное масло 
1 ст. ложка
Растительное масло 
1 ст. ложка
Мука 
1 ч. ложка
Паприка 
1 ч. ложка
Томатная паста 
1 ст. ложка
Вода 
1 400 мл
Красная чечевица 
¼ стакана
Булгур 
¼ стакана
Рис 
¼ стакана
Соль 
по вкусу
Зелень 
по вкусу
Приготовление
- 1․Лук нарежьте мелкими кусочками. 
- 2․В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. 
- 3․Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту. 
- 4․Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 минут на небольшом огне. Пропорции указаны для стакана объёмом 250 мл. Если суп получается слишком густым, добавьте ещё немного воды.
- 5․Посолите суп и снимите с огня. Перед подачей добавьте немного зелени. 















