Фалафель из фасоли
1 ч.

Фалафель из фасоли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы не тратить время на приготовление нута, попробуйте сделать ближневосточную закуску из консервированной фасоли по этому простому рецепту.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
5–6 веточек
Консервированная фасоль
400 г
Молотые семена льна
2 ч. ложки
Молотая зира
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу. Фасоль промойте холодной водой.

    Вес фасоли указан без жидкости.
  2. 2․

    Соедините фасоль, овощи, кинзу, семена льна и специи. Измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Уберите массу на 30 минут в холодильник.

  4. 4․

    Скатайте из неё небольшие одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретом растительном масле до коричневого цвета.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фалафель из чечевицы
Фалафель из чечевицы
Классический фалафель
Классический фалафель
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Фава
Фава
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0