Фарш с фасолью по-техасски
1 ч.

Фарш с фасолью по-техасски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда из говядины и консервированной фасоли очень насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
600 г
Пассата или другой томатный соус
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Говяжий бульонный кубик
2 штуки
Сушёная орегано
2 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Сахар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите фарш в сковороду. Продолжая помешивать, подрумянивайте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте фасоль, томатные соус и пасту, горячую воду, раскрошенные бульонные кубики, орегано, паприку, тмин, кайенский и чёрный перец, соль и сахар.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 45 минут. Время от времени помешивайте.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш с подливой из томатного сока
Фарш с подливой из томатного сока
Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0