Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
1 ч.

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Нежные морепродукты, наполненные ароматными жареными грибами и варёными яйцами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тушки кальмаров
6 штук
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Петрушка свежая
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров примерно за 1 минуту. Остудите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Натрите их и сыр.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите лук. Натрите морковь.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте лук и морковь. Готовьте, пока овощи не размягчатся.

  5. 5․

    Вмешайте к грибам яйца, сыр и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Наполните тушки кальмаров начинкой. Закрепите отверстия зубочистками.

  7. 7․

    Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Обжарьте кальмаров с двух сторон до румяности за 1–2 минуты.

    По желанию для подачи сделайте сверху надрезы.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0