Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
40 мин.

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшее запечённое филе и обилие расплавленного сыра в начинке. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Замороженный шпинат
100–150 г
Пармезан
30 г
Моцарелла
50 г
Чеснок
2–3 зубчика
Крем-сыр
120 г
Майонез
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
3 штуки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат заранее оттайте и отожмите. Мелко натрите пармезан и моцареллу. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Смешайте зелень со всеми видами сыра, майонезом, свежим чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    На куриных грудках сделайте глубокие продольные надрезы, чтобы получились кармашки. Натрите смесью соли, перца и сушёного чеснока. Заполните грудки начинкой.

    Края мяса можно скрепить зубочистками или шпажками.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте птицу по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.

  5. 5․

    Отправьте фаршированные куриные грудки в разогретую до 220 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Фаршированные куриные грудки а‑ля капрезе
Фаршированные куриные грудки а‑ля капрезе
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0