Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
50 мин.

Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой томатный соус фаршем отлично подходит к пасте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
800 г
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Макароны-ракушки
250 г
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте чайной ложкой соли и, часто помешивая, обжаривайте 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту, а после — ещё столько же с томатной пастой.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Готовьте всё вместе ещё 5 минут, разбивая крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тимьян и ещё половину чайной ложки соли.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте примерно на час. Время от времени помешивайте. Слегка остудите.

  7. 7․

    Макароны отварите в подсоленной воде примерно за 8 минут — точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  8. 8․

    Наполните макароны соусом и выложите в смазанную маслом форму. Оставшийся соус распределите между ракушками. Сверху посыпьте сыром.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Каннеллони с курицей и грибами
Каннеллони с курицей и грибами
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0