Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
50 мин.

Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой томатный соус фаршем отлично подходит к пасте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
800 г
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Макароны-ракушки
250 г
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте чайной ложкой соли и, часто помешивая, обжаривайте 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту, а после — ещё столько же с томатной пастой.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Готовьте всё вместе ещё 5 минут, разбивая крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тимьян и ещё половину чайной ложки соли.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте примерно на час. Время от времени помешивайте. Слегка остудите.

  7. 7․

    Макароны отварите в подсоленной воде примерно за 8 минут — точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  8. 8․

    Наполните макароны соусом и выложите в смазанную маслом форму. Оставшийся соус распределите между ракушками. Сверху посыпьте сыром.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Каннеллони с курицей и грибами
Каннеллони с курицей и грибами
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела