Густой томатный соус фаршем отлично подходит к пасте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте чайной ложкой соли и, часто помешивая, обжаривайте 5 минут.
- 3․
Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту, а после — ещё столько же с томатной пастой.
- 4․
Выложите в сковороду фарш. Готовьте всё вместе ещё 5 минут, разбивая крупные комки лопаткой.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком, тимьян и ещё половину чайной ложки соли.
- 6․
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте примерно на час. Время от времени помешивайте. Слегка остудите.
- 7․
Макароны отварите в подсоленной воде примерно за 8 минут — точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
- 8․
Наполните макароны соусом и выложите в смазанную маслом форму. Оставшийся соус распределите между ракушками. Сверху посыпьте сыром.
- 9․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий