Запеките трубочки с сытной начинкой под сырным соусом бешамель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости.
- 3․
Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.
- 4․
Крем-сыр взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте фарш и перемешайте.
- 5․
Макароны отварите по инструкции с упаковки, слегка остудите и наполните начинкой.
- 6․
Чеддер натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.
- 7․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 8․
Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, слегка посолите. Оставьте на огне до лёгкого загустения.
- 9․
Всыпьте в соус сыры и помешивайте ещё несколько минут.
- 10․
Форму смажьте маслом и небольшим количеством соуса. Выложите в неё фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
- 11․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте фаршированные макароны ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий