Фаршированные макароны с курицей и грибами
50 мин.

Фаршированные макароны с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките трубочки с сытной начинкой под сырным соусом бешамель.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Крем-сыр
100 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
8–10 штук
Чеддер или другой сыр
100 г
Пармезан
50 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Крем-сыр взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте фарш и перемешайте.

  5. 5․

    Макароны отварите по инструкции с упаковки, слегка остудите и наполните начинкой.

  6. 6․

    Чеддер натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

  7. 7․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.

  8. 8․

    Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, слегка посолите. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  9. 9․

    Всыпьте в соус сыры и помешивайте ещё несколько минут.

  10. 10․

    Форму смажьте маслом и небольшим количеством соуса. Выложите в неё фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте фаршированные макароны ещё 10 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Макароны, фаршированные рыбой и сыром
Макароны, фаршированные рыбой и сыром
Каннеллони с тыквой и рикоттой
Каннеллони с тыквой и рикоттой
Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0