Фаршированные перцы по-хорватски
1 ч.

Фаршированные перцы по-хорватски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус к ним готовится из томатного сока, в который для загущения добавляется мука. На гарнир к перца в Хорватии часто подают картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Фарш из свинины и говядины
750 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
3 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Рис
70–80 г
Вода
250 мл
Болгарские перцы
8 штук
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Томатный сок
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 3 ложками масла и остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, измельчённым чесноком, солью, чёрным перцем, 1 чайной ложкой паприки и яйцом.

  3. 3․

    Добавьте рис вместе с водой комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки. Заполните каждый начинкой примерно на ¾. Оставшийся фарш скатайте в шарики диаметром 4–5 см.

  5. 5․

    Вертикально установите перцы в кастрюлю, а между ними разместите мясные шарики. Залейте тёплой водой, чтобы покрыть практически полностью.

  6. 6․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте, пока она не станет золотистой.

  8. 8․

    Добавьте оставшуюся паприку и томатный сок. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

    Если остались комки, перетрите соус через сито.
  9. 9․

    Влейте соус в кастрюлю с перцами и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы с мясом, рисом и грибами
Фаршированные перцы с мясом, рисом и грибами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии
Александр Филатов
..мука лишняя
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год