Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
1 ч. 20 мин.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто наполните перцы начинкой и потушите в овощном соусе — минимум затрат, при этом получается очень вкусное и сытное блюдо. Дополните картофельными пюре или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
70–100 г
Помидоры
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из говядины или свинины и говядины
400–450 г
Болгарские перцы
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис за 10 минут отварите до полуготовности. Слегка остудите.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Выложите половину овощей на тарелку. Остудите.

  5. 5․

    Оставшиеся смешайте с помидорами и оставьте на огне ещё на несколько минут. Посолите и поперчите. Влейте горячую воду и подогревайте соус 5 минут.

  6. 6․

    Смешайте фарш с отложенными овощами, рисом, солью и перцем.

  7. 7․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

    Вам может понадобиться больше или меньше перцев в зависимости от их размера.
  8. 8․

    Заполните перцы начинкой и вертикально установите в кастрюлю.

    Выбирайте кастрюлю подходящего размера, чтобы перцы в ней расположились довольно плотно и поддерживали друг друга.
  9. 9․

    Аккуратно по стенке кастрюли влейте овощной соус. Он должен покрывать перцы на ⅔ или немного больше.

  10. 10․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и тушите на умеренном огне 35–40 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой
Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и булгуром
Перцы, фаршированные мясом и булгуром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0