Начинка из риса с пармезаном, чесноком и орегано отлично подходит к сочным овощам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Помидоры
6 штук
Пармезан
50 г
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут и слегка остудите.
- 2․
У помидоров срежьте верхушки. С помощью ложки удалите мякоть.
- 3․
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте рис с сыром, чесноком и орегано. Если хотите, добавьте измельчённую мякоть помидоров.
- 5․
Заполните овощи начинкой и накройте срезанными крышечками.
- 6․
Выложите помидоры в форму. Если они заваливаются, сделайте подпорки из фольги.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий