Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром
1 ч. 15 мин.

Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классный вариант горячей закуски для большой компании. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте чесночное масло, сыр и колбасу и запеките в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Петрушка или укроп
2–3 веточки
Хлеб круглой формы или батон
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100 г
Колбаса или ветчина
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте масло с чесноком, солью и рубленой зеленью.

  3. 3․

    На хлебе или батоне сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбы примерно по 2 см.

    Не прорезайте хлеб до самого конца. Нужно, чтобы снизу он остался целым.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу порубите.

  5. 5․

    В каждый надрез добавьте немного масла, сыра и колбасы. Оставшимся маслом смажьте хлеб сверху.

  6. 6․

    Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды с авокадо и яйцами
Сладкие бутерброды с фетой
Сладкие бутерброды с фетой
Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с пастой из тунца
Бутерброды с пастой из тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0