Фасоль, тушенная в томатном соусе
12 ч.

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Лук
3–4 штуки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Томатная паста
150–200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 8–10 часов, а потом отварите до мягкости примерно за 1,5 часа.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте воду и томатную пасту с солью и специями, оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в горшочки слоями фасоль и зажарку. Накройте крышками.

  5. 5․

    Томите в разогретой до 160–170 °С духовке 20–30 минут.

Обложка: AEPhotos / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0