Фиш энд чипс с соусом
50 мин.

Фиш энд чипс с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба в кляре с румяной картошкой фри — классика британской кухни, популярная во всём мире. Отличным дополнением к блюду станет соус тартар.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для рыбы с картошкой

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Мука пшеничная
75 г + для обваливания
Мука кукурузаная
25 г
Куркума
⅓ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво или газированная минеральная вода
120 мл
Филе трески или другой рыбы
300–350 г
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для соуса

Лук-шалот
½–1 штука
Каперсы
1 ч. ложка
Корнишоны
3–4 штуки
Майонез
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте брусочками. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. После несколько раз ополосните.

  2. 2․

    Положите картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса.

  3. 3․

    После закипания варите 10–12 минут. Шумовкой выложите на тарелку, остудите и подсушите.

    Картошка должная стать довольно мягкой, но не разваренной.
  4. 4․

    Просейте оба вида муки. Соедините с куркумой, разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте минералку или пиво и быстро перемешайте.

    Жидкость должна быть холодной.
  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте картошку примерно по 7–8 минут. Выложите на бумажные полотенца.

    Оптимальная температура для жарки должна составлять 170–180°. Можно использовать фритюрницу.
  6. 6․

    Филе разрежьте на несколько частей. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите рыбу в кляр.

  7. 7․

    Выложите филе в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, один раз перевернув. Переложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Для соуса измельчите шалот, каперсы и корнишоны. Смешайте с майонезом.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0