Фиш энд чипс с соусом
50 мин.

Фиш энд чипс с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба в кляре с румяной картошкой фри — классика британской кухни, популярная во всём мире. Отличным дополнением к блюду станет соус тартар.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для рыбы с картошкой

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Мука пшеничная
75 г + для обваливания
Мука кукурузаная
25 г
Куркума
⅓ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво или газированная минеральная вода
120 мл
Филе трески или другой рыбы
300–350 г
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для соуса

Лук-шалот
½–1 штука
Каперсы
1 ч. ложка
Корнишоны
3–4 штуки
Майонез
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте брусочками. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. После несколько раз ополосните.

  2. 2․

    Положите картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса.

  3. 3․

    После закипания варите 10–12 минут. Шумовкой выложите на тарелку, остудите и подсушите.

    Картошка должная стать довольно мягкой, но не разваренной.
  4. 4․

    Просейте оба вида муки. Соедините с куркумой, разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте минералку или пиво и быстро перемешайте.

    Жидкость должна быть холодной.
  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте картошку примерно по 7–8 минут. Выложите на бумажные полотенца.

    Оптимальная температура для жарки должна составлять 170–180°. Можно использовать фритюрницу.
  6. 6․

    Филе разрежьте на несколько частей. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите рыбу в кляр.

  7. 7․

    Выложите филе в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, один раз перевернув. Переложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Для соуса измельчите шалот, каперсы и корнишоны. Смешайте с майонезом.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0