Фо бо с грибами
6 ч.

Фо бо с грибами

Вьетнамский суп с насыщенным бульоном, говядиной и рисовой лапшой.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжьи кости
2 кг
Вода
4 л
Лук репчатый
2 штуки
Имбирь свежий
1 кусочек
Анис
5 звёздочек
Гвоздика
5 штук
Корица палочками
1 штука
Перец чёрный горошком
10 штук
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежие шиитаке или шампиньоны
300 г
Рисовая лапша
200 г
Филе говядины
200 г
Капуста пак-чой
1 штука
Соль
по вкусу

Можно добавить

Лайм
1 штука
Перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю с водой. Кипятите 5 минут. Слейте жидкость, помойте кости и кастрюлю.

  2. 2․

    Крупно порубите лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 220 °C около 10 минут до румяности.

  3. 3․

    Нагревайте на сухой сковороде анис, гвоздику, корицу и перец горошком в течение 5 минут. Переложите в тканевый мешочек.

  4. 4․

    Верните кости в кастрюлю и влейте 4 л воды. После закипания добавьте лук, имбирь, мешочек со специями и сахар.

  5. 5․

    Кипятите бульон под крышкой на слабом огне 5 часов. В процессе снимайте пену. После готовности процедите. Посолите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

  7. 7․

    Замочите сухую рисовую лапшу в горячей воде на 15 минут. Промойте и отварите в кипятке за 10 секунд. Разложите по мискам.

  8. 8․

    Очень тонко нарежьте говядину. Порубите пак-чой. Выложите мясо, капусту и грибы к лапше.

  9. 9․

    Вскипятите бульон и залейте им ингредиенты в мисках. Украсьте суп лаймом и перцем чили.

Обложка: RomanaMart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фо бо чин
Фо бо чин
Фо бо с фрикадельками
Фо бо с фрикадельками
Фо бо
Фо бо
Вьетнамский суп с тыквой и курицей
Вьетнамский суп с тыквой и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0