По этому рецепту фокачча готовится из дрожжевого теста, перед запеканием её украшают крупной солью и ароматными веточками розмарина. Фокаччу формируют руками, поэтому на поверхности остаются характерные углубления.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте в миску. С одной стороны насыпьте дрожжи, а с другой — мелкую соль. Перемешайте.
- 2․
Сделайте в муке углубление. Влейте 2 столовые ложки масла и тёплую воду. Перемешайте.
- 3․
Выложите тесто на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 7–10 минут.
- 4․
Смажьте форму маслом. Руками растяните тесто и выложите в форму, расправляя пальцами.
Лучше всего подойдёт форма 25 × 35 см. - 5․
Накройте форму тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 35–45 минут.
- 6․
Смажьте пальцы маслом и сделайте в тесте углубления.
- 7․
Смешайте 1½ ложки масла с 1 столовой ложкой воды, солью и свежемолотым перцем. Полейте тесто и вставьте в углубления веточки розмарина, разделённые на несколько частей.
Для этого шага возьмите соль крупного помола или соляные хлопья. - 8․
Запекайте фокаччу примерно 20 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки и полейте оливковым маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий