Форикол — капуста, тушенная с бараниной и чёрным перцем
2 ч. 20 мин.

Форикол — капуста, тушенная с бараниной и чёрным перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Норвежская классика готовится довольно долго, но результат того стоит. Капуста пропитывается мясным соком, а мясо обретает насыщенный аромат благодаря большому количеству перца.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Капуста белокочанная
1 кочан
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
5 ч. ложек
Вода
300–400 мл
Отварной картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, кочан капусты вместе с кочерыжкой — клиньями.

    Можно использовать мясо как на кости, так и без.
  2. 2․

    В кастрюлю выложите слой мяса жиром вниз. Посыпьте солью и перцем. Сверху сделайте слой из капусты.

  3. 3․

    Соберите блюдо, повторив слои несколько раз. Сверху должна быть капуста. Залейте водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 2 часа или дольше.

  5. 5․

    Подавайте с отварным картофелем.

Обложка: Malin_82 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дымляма с бараниной
Дымляма с бараниной
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб из баранины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0