Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
2 ч.

Францбрётхен — немецкие булочки с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная выпечка с ароматной корицей, мягким тестом и хрустящей корочкой за минуты исчезнет со стола.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г
Молоко
120 мл
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
280 г

Для начинки и покрытия

Сливочное масло
70 г
Молотая корица
1½ ст. ложки
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в тёплом молоке, всыпьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, ванильный экстракт и соль, взбейте всё венчиком до однородности.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с корицей и сахаром.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм.

  7. 7․

    Равномерно смажьте тесто коричным маслом. Сверните в плотный рулет. Разрежьте на небольшие кусочки в форме трапеций.

  8. 8․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки.

  9. 9․

    Палочкой или ручкой деревянной ложки надавите на центр каждой заготовки. Оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

    Надавите на центр заготовки
    Изображение: ichkocheheute / YouTube
  10. 10․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой до однородности. Смажьте тесто яйцом и выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей из слоёного теста
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0