Французский йогуртовый кекс
1 ч. 15 мин.

Французский йогуртовый кекс

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажный мягкий кекс готовится всего из шести ингредиентов без использования миксера.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
115 мл + для смазывания
Густой ванильный йогурт
250 г
Сахар
180 г
Яйца
4 штуки
Мука
250 г
Разрыхлитель
7 г

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму для кекса. Застелите пергаментом или присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 °C.

    Лучше всего подойдёт форма размером 25 × 11 см.
  2. 2․

    Венчиком смешайте йогурт и сахар.

  3. 3․

    Введите яйца, перемешайте. Затем влейте масло.

  4. 4․

    Просейте муку и разрыхлитель в подготовленную массу и замесите тесто.

  5. 5․

    Перелейте в форму и отправьте в духовку на 55 минут или немного больше.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков текста.
Обложка: Tomophafan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный йогуртовый торт, с которым справится каждый
Нежный йогуртовый торт, с которым справится каждый
Ароматный яблочный пирог на йогурте
Ароматный яблочный пирог на йогурте
Простой кекс на йогурте
Простой кекс на йогурте
Всего три ингредиента! Безумно нежный йогуртовый пирог
Всего три ингредиента! Безумно нежный йогуртовый пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0