Французский омлет
10 мин.

Французский омлет

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежный омлет делается только из яиц, соли и перца.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца куриные
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на умеренном огне.

    Не нагревайте сковороду слишком сильно, омлет не должен подрумяниться.
  3. 3․

    Добавьте яйца. Слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, помешивайте яичную массу вилкой, пока не начнут образовываться комки.

  4. 4․

    Оставьте омлет на сковороде ещё на минуту-две.

    Сверху масса должна остаться кремообразной и не затвердеть полностью.
  5. 5․

    Помогая себе вилкой, прямо в сковороде аккуратно скрутите омлет в рулет и выложите на тарелку.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Тайский омлет со свиным фаршем
Тайский омлет со свиным фаршем
Омлет с беконом в духовке
Омлет с беконом в духовке
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Показать ещё
Комментарии
MS d
31.05.24 21:56
1. Никакой перец не нужен 2. Вылейте масло в яичную массу и помешайте еще 3. Вылейте яичную массу в сковородку.. далее все правильно
Александр Измайлов
01.06.24 13:12
Аж больно читать, когда вилку используют... перемешивайте и " помогайте себе" лопаткой))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0