Французский тонкий тарт с яблоками
40 мин.

Французский тонкий тарт с яблоками

Избранное

Для этого тарта нужно всего шесть ингредиентов, в том числе готовое слоёное тесто. Лучше использовать яблоки сорта «Гренни Смит», так как они хорошо сохраняют форму при выпечке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Крупные яблоки
3 штуки
Сливочное масло
15 г
Сахар
25 г
Абрикосовый джем
1–2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром около 30 см.

  3. 3․

    Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Перенесите на противень. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Очистите яблоки. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на тесто. Смажьте фрукты растопленным маслом и посыпьте сахаром.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 25 минут до румяности. Смешайте джем с водой и смажьте этой глазурью яблоки.

Обложка: P-Kheawtasang / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Ирландский яблочный пирог
Ирландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное