Фрикадельки из говядины с овощным соусом
1 ч. 5 мин.

Фрикадельки из говядины с овощным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус из перца, лука, моркови и сельдерея отлично дополнит вкус мясных шариков.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины
650 г
Молоко
50 мл
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Говяжий или куриный бульон
350–400 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с молоком, панировочными сухарями, солью и чёрным перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.

    В фарш можно добавить немного свежей или сухой зелени. Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте немного фарша и попробуйте.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Закиньте морковь со сладким перцем. Помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте чеснок. Через полминуты-минуту залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения.

  7. 7․

    Полейте фрикадельки овощным соусом и оставьте их в духовке ещё примерно на 20–25 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Мясные фрикадельки с овощами
Мясные фрикадельки с овощами
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0