Фрикадельки из индейки со сладким перцем и кешью
45 мин.

Фрикадельки из индейки со сладким перцем и кешью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Их идеально дополнит ароматный соус на основе устричного и соевого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Устричный соус
120 мл
Соевый соус
50 мл
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Панировочные сухари панко
40–50 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сладкий перец
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Кешью
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Устричный и соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Два зубчика чеснока пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Смешайте два соуса. Соедините фарш с 2 столовыми ложками смеси соусов, яйцом, чесноком, сухарями, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Перец нарежьте кусочками среднего размера, зубчик чеснока мелко нарубите ножом.

  4. 4․

    Оставшуюся смесь соусов соедините с крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Подрумяньте шарики из фарша со всех сторон. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    В той же сковороде за полминуты обжарьте чеснок. Закиньте перец и подрумянивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Добавьте тёплую воду и смесь из соусов с крахмалом. Доведите до кипения.

  8. 8․

    Верните фрикадельки в сковороду и тушите 4–5 минут.

    Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы.
  9. 9․

    Перед подачей перемешайте с кешью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты как в детском саду
Котлеты как в детском саду
Японские котлеты в соусе из кетчупа
Японские котлеты в соусе из кетчупа
Итальянские фрикадельки в томатном соусе
Итальянские фрикадельки в томатном соусе
Малайские котлеты из фарша и жареной картошки
Малайские котлеты из фарша и жареной картошки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0