Изысканное блюдо из куриных грудок и шампиньонов в нежном соусе можно подавать с рисом, булгуром, картофельным пюре или овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите курицу солью и перцем. Подогрейте оба вида масла в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте грудку по 4 минуты с каждой стороны.
- 2․
Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.
- 3․
Мелко порубите лук. Шампиньоны нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, влейте вино, готовьте 8–10 минут, до румяности грибов.
- 4․
Добавьте измельчённый чеснок и муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте бульон, перемешайте и доведите до кипения.
- 5․
Верните курицу в сковороду. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности, около 5–10 минут.
Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им: в центре мясо должно достичь температуры 71 ℃. - 6․
В миске взбейте венчиком сметану и желток.
- 7․
Снова выложите филе на тарелку и накройте фольгой.
- 8․
Отмерьте примерно половину стакана грибного соуса и смешайте со сметанной массой.
- 9․
Постоянно помешивая содержимое сковороды, влейте сметанный соус. Введите мускатный орех, лимонный сок и зелень. Если нужно, подсолите.
- 10․
Тушите соус при лёгком кипении 5 минут. Добавьте курицу, полейте соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий