Чтобы перевернуть яичную лепёшку, нужна сноровка. Мне удалось сделать красивую фриттату только со второй попытки. Зато в этом бюджетном рецепте можно использовать разные овощи, сыр, колбаски, каждый раз будет новый результат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель почистите и порежьте на тонкие ломтики. Лук нарежьте полукольцами. Кабачок нашинкуйте небольшими кусочками.
- 2․
Яйца разбейте в большую миску. Посолите и тщательно перемешайте вилкой.
- 3․
Обжарьте картофель в масле до полуготовности. Всыпьте лук и жарьте на сильном огне до полной мягкости картошки. Добавьте кабачок. Посолить и поперчите. Жарьте ещё пару минут.
- 4․
Ровным слоем распределите овощи по сковороде. Залейте яйцами и готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Верхний слой фриттаты должен практически полностью застыть. - 5․
Выложите фриттату на большое блюдо. Накройте сковородой и переверните. Жарьте фриттату со второй стороны 3–4 минуты. Переложите на блюдо и порежьте на сектора.
Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий