Фруктовый хлеб с персиками
1 ч. 15 мин.

Фруктовый хлеб с персиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка получается мягкой, воздушной, с чудесным персиково-ванильным ароматом и нотками корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотая корица
1½ ч. ложки
Персики
4–5 штук
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
150 г
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и корицей. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Взбейте размягчённое сливочное масло. Не выключая миксер, добавьте сначала сахар, а после по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивайте.

  3. 3․

    Не выключая миксер, добавляйте понемногу муку и персики, начните с мучной смеси и закончите ей. Вмешайте в готовое тесто ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте шпажкой, она должна остаться сухой.

  5. 5․

    Сахарную пудру разотрите с горячей водой, постепенно добавляя по одной ложке жидкости.

  6. 6․

    Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а после выньте из формы и полейте сахарной глазурью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0