Галета с баклажанами, помидорами и сыром
2 ч.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Без ума от сочетания баклажанов, сыра и томатов? Тогда обязательно попробуйте этот аппетитный пирог с хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Мука
250 г
Сметана
70 г
Базилик
2–3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
80 г
Мягкий козий сыр
150 г
Баклажаны
300 г
Помидоры
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соус песто
2 ст. ложки
Желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте оба вида сыра с чесноком и базиликом.

    Пармезан можно заменить на любой твёрдый сыр, а козий — на мягкий, например рикотту или маскарпоне.
  4. 4․

    Баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте половину растительного масла.

  5. 5․

    Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте помидоры. Достаточно 20–30 секунд с каждой стороны. Овощи остудите и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Раскатайте тесто в круглую лепёшку диаметром 35–40 см. Выложите на противень.

  9. 9․

    Отступите от краёв лепёшки по 5 см и смажьте заготовку сырной массой. Сверху выложите кружочки помидоров и баклажанов.

  10. 10․

    Смажьте овощи соусом песто. Загните края теста к центру, формируя складки.

  11. 11․

    Желток взбейте вилкой. Смажьте тесто и посыпьте его кунжутом. Выпекайте галету 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с капустой и яйцами
Галета с капустой и яйцами
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0