Галета с баклажанами, помидорами и сыром
2 ч.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Без ума от сочетания баклажанов, сыра и томатов? Тогда обязательно попробуйте этот аппетитный пирог с хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Мука
250 г
Сметана
70 г
Базилик
2–3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
80 г
Мягкий козий сыр
150 г
Баклажаны
300 г
Помидоры
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соус песто
2 ст. ложки
Желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте оба вида сыра с чесноком и базиликом.

    Пармезан можно заменить на любой твёрдый сыр, а козий — на мягкий, например рикотту или маскарпоне.
  4. 4․

    Баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте половину растительного масла.

  5. 5․

    Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте помидоры. Достаточно 20–30 секунд с каждой стороны. Овощи остудите и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Раскатайте тесто в круглую лепёшку диаметром 35–40 см. Выложите на противень.

  9. 9․

    Отступите от краёв лепёшки по 5 см и смажьте заготовку сырной массой. Сверху выложите кружочки помидоров и баклажанов.

  10. 10․

    Смажьте овощи соусом песто. Загните края теста к центру, формируя складки.

  11. 11․

    Желток взбейте вилкой. Смажьте тесто и посыпьте его кунжутом. Выпекайте галету 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с капустой и яйцами
Галета с капустой и яйцами
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное