Галета с баклажанами, помидорами и сыром
2 ч.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Без ума от сочетания баклажанов, сыра и томатов? Тогда обязательно попробуйте этот аппетитный пирог с хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Мука
250 г
Сметана
70 г
Базилик
2–3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
80 г
Мягкий козий сыр
150 г
Баклажаны
300 г
Помидоры
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соус песто
2 ст. ложки
Желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте оба вида сыра с чесноком и базиликом.

    Пармезан можно заменить на любой твёрдый сыр, а козий — на мягкий, например рикотту или маскарпоне.
  4. 4․

    Баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте половину растительного масла.

  5. 5․

    Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте помидоры. Достаточно 20–30 секунд с каждой стороны. Овощи остудите и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Раскатайте тесто в круглую лепёшку диаметром 35–40 см. Выложите на противень.

  9. 9․

    Отступите от краёв лепёшки по 5 см и смажьте заготовку сырной массой. Сверху выложите кружочки помидоров и баклажанов.

  10. 10․

    Смажьте овощи соусом песто. Загните края теста к центру, формируя складки.

  11. 11․

    Желток взбейте вилкой. Смажьте тесто и посыпьте его кунжутом. Выпекайте галету 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с капустой и яйцами
Галета с капустой и яйцами
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0