Галета с чёрной смородиной
1 ч. 30 мин.

Галета с чёрной смородиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягодная начинка и рассыпчатое тесто делают этот простой пирог невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Сливочное масло
140 г
Вода
4–5 ст. ложек

Ингредиенты для топпинга

Чёрная смородина
400 г
Вода
100 мл
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

  2. 2․

    В ту же миску нарежьте масло небольшими кусочками. Разотрите с мукой, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 15–20 минут.
  3. 3․

    Влейте ледяную воду и быстро замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

  5. 5․

    Смородину всыпьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите на умеренном огне 3–5 минут.

  6. 6․

    Смешайте ягоды с сахаром, снимите с огня и остудите.

    Все ягоды или часть из них можно размять вилкой.
  7. 7․

    Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  8. 8․

    Раскатайте в пласт на пергаменте. В центр выложите ягодную начинку. Подверните края по направлению к центу и прищипните, чтобы скрыть часть начинки.

  9. 9․

    Прямо на пергаменте перенесите галету на противень. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: pundapanda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с грушей
Галета с грушей
Галета с клубникой
Галета с клубникой
Галета со сливами
Галета со сливами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0