Гамбургские стейки из говядины
45 мин.

Гамбургские стейки из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным. Считается, что этот стейк был предшественником гамбургера, а популярность сначала в США, а потом и во всём мире он обрёл благодаря иммигрантам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
30–40 г
Вустерский соус
1 ч. ложка
Луковый порошок
½ ч. ложки
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Бульон мясной
240 мл
Херес
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с яйцом, панировочными сухарями, вустерским соусом, луковым и чесночным порошками, половиной соли и перцем.

  2. 2․

    Разделите массу на 8 частей и сформируйте плоские лепёшки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки примерно за 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    В ту же сковороду положите измельчённый лук, засыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом, которое осталось после обжаривания стейков.

  5. 5․

    Постепенно влейте бульон с хересом, слегка посолите и варите на небольшом огне 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

  6. 6․

    Убавьте огонь до минимального, выложите стейки в сковороду с соусом и тушите под крышкой 15 минут.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0