Ганаш на белом шоколаде
2 ч. 10 мин.

Ганаш на белом шоколаде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего из двух ингредиентов получится отличный ганаш для капкейков, пирожных и выравнивая тортов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
600 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко нарежьте, выложите в миску и залейте сливками. Нагревайте в микроволновке 20–30 секунд, затем перемешайте массу.

  2. 2․

    Ещё несколько раз прогрейте шоколад в микроволновке по 30 секунд, пока масса не станет однородной.

  3. 3․

    Остудите до комнатной температуры, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    После этого взбейте ганаш миксером до пышности. Понадобится примнрно 2 минуты.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий