Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами
20 мин.

Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами

Избранное

Сэндвич из поджаренного хлеба с морковью и капустой — популярный стрит-фуд в Южной Корее. Многие местные жители любят его с детства. Предлагаем добавить ещё и ветчину с сыром, чтобы было сытнее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Савойская или белокочанная капуста
100 г
Морковь
½ штуки
Зелёный лук
2 пера
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
45 г
Белый хлеб
2 ломтика
Сахар
1 ч. ложка
Кетчуп
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Ветчина
по вкусу
Твёрдый сыр
1 ломтик

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой. Тщательно смешайте эти ингредиенты с солью и перцем.

  2. 2․

    Взбейте яйца вилкой и добавьте их к овощам.

  3. 3․

    Растопите в сковороде 30 г масла. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку. Оба кусочка посыпьте сверху сахаром.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выложите овощи с яйцами и разровняйте. Готовьте примерно 3 минуты. Переверните и нагревайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Перенесите получившийся блинчик на один из ломтиков хлеба. Подогните края.

    По желанию добавьте сверху ветчину и сыр.
  6. 6․

    Смажьте начинку кетчупом и майонезом. Накройте вторым ломтиком хлеба сахаром вниз.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Дмитрий Андреев
2 часа назад
Disgusting