Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами
20 мин.

Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами

Сэндвич из поджаренного хлеба с морковью и капустой — популярный стрит-фуд в Южной Корее. Многие местные жители любят его с детства. Предлагаем добавить ещё и ветчину с сыром, чтобы было сытнее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Савойская или белокочанная капуста
100 г
Морковь
½ штуки
Зелёный лук
2 пера
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
45 г
Белый хлеб
2 ломтика
Сахар
1 ч. ложка
Кетчуп
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Ветчина
по вкусу
Твёрдый сыр
1 ломтик

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой. Тщательно смешайте эти ингредиенты с солью и перцем.

  2. 2․

    Взбейте яйца вилкой и добавьте их к овощам.

  3. 3․

    Растопите в сковороде 30 г масла. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку. Оба кусочка посыпьте сверху сахаром.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выложите овощи с яйцами и разровняйте. Готовьте примерно 3 минуты. Переверните и нагревайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Перенесите получившийся блинчик на один из ломтиков хлеба. Подогните края.

    По желанию добавьте сверху ветчину и сыр.
  6. 6․

    Смажьте начинку кетчупом и майонезом. Накройте вторым ломтиком хлеба сахаром вниз.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чумок бап — корейские рисовые шарики
Чумок бап — корейские рисовые шарики
Куриные пончики
Куриные пончики
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Корейские корн-доги с сыром
Корейские корн-доги с сыром
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Андреев
Disgusting
Viktor Motovilov
Попробуйте
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы